КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ВЕС И РАЗМЕР ТОРТА

Почему кондитерские изготавливают торты весом от 3 килограмм

Все ингредиенты натуральные и потому очень тяжелые, кондитерские избегают «легковесных» суррогатов и химии в кремах и тесте. Торты получаются сытными, имеют относительно большую массу.

Кроме того, создание небанального кондитерского изделия потребует использования большого количества украшений, фигурок. Декор приготавливается из сахарной мастики, весит которая примерно ка сахара.

Данное украшение, весит обычно 1-2 (один, два) кг. А значит, торт менее 3 килограмм будет состоять только из сахарной мастики. Чтобы этого не произошло, нужно увеличить массу всего торта.


Как рассчитывается вес торта?

Наши торты в Нижнем Новгороде ценятся за индивидуальный дизайн и незабываемый вкус. Они могут быть разной ярусности и веса. Давайте посмотрим как увеличивается вес при увеличение количества ярусов:

Вес одноярусного торта       - от 3 (трех) килограмм;
Вес двухъярусного торта      - от 5 (пяти) килограмм;
Вес трехъярусного торта      - от 7 (семи) килограмм;
Вес четырех ярусного торта - от 10 (десяти) килограмм;
Вес пятиярусного торта        - от 17 (семнадцати) килограмм;

Как не ошибится с весом?

Чтобы не ошибиться с весом, исходите из расчета:

150 грамм торта на одного человека - украшенного кремом и распечаткой на съедобной бумаге

200 грамм торта на одного человека - украшенного сахарной мастикой

Учтите, что торты с большим количеством декоративных элементов, могут весить от 4 килограмм.